마늘 많이들 먹죠. 우리는 여러가지 경로로 마늘이라는 채소를 많이 먹게 되요. 국에도 들어가고, 김치에도 들어가죠. 그래서인지 우리나라 사람들이 바이러스에 강한 것(?) 같기도 하구요. 그렇다면 마늘은 어떤 효능이 있는지 같이 알아볼게요.
1. 몸 속의 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰줘요.
콜레스테롤(LDL)이 많이 쌓이면 혈관이 막히는 등 성인병을 유발하기가 쉽죠. 그런데 이 마늘은 콜레스테롤을 분해할 뿐 아니라 배설도 도와주게 되어 성인병을 치료하는데 도움을 준다고 하네요.
2. 장 속의 식중독 균을 억제해요.
살균작용이 마늘은 강하죠. 냄새만 맡아봐도 정말 독한 냄새가 나는데요 마늘 안에 있는 셀레늄 등의 성분이 이같은 식중독 균 등 유해 세균을 억제하고 암을 예방하는 효과가 있다고 하네요. 기생충 제거 효과도 있다고 해요. 하긴 저같아도 마늘이 독해서...
이렇게 마늘이 좋은 점이 많지만 또 그렇다고 해서 지나치게 먹는 것도 좋은 선택은 아니더라구요. 하루에 2쪽씩 3개월 간 꾸준히 먹어야 효과를 볼 수 있다고 해요. 마늘을 섭취하면서 운동을 같이 하면 더욱 좋다고 합니다.
'주식 기초칼럼' 카테고리의 다른 글
인도몬순의 강도는? (0) | 2020.04.17 |
---|---|
바람을 불자 바람을 불어 (0) | 2020.04.16 |
저평가 가치주 고수익 예상 2종목 (0) | 2020.04.09 |
간단한 가정들을 설명한다 (0) | 2020.04.07 |
레버어리지를 분석하는 체계 (0) | 2020.04.06 |